Разделы сайта

Анализ конкурентных позиций ОАО «Макфа»

В данном пункте мы проанализируем конкурентные преимущества компании по отношению к ее главным конкурентам.

Составим таблицу 2.2.1 с перечислением важных факторов конкурентоспособности макаронных изделий компании "Макфа" и товаров ее конкурентов.

Таблица 2.3.1

Оценка факторов конкурентоспособности основных конкурентов

Факторы конкурентоспособности

Характеристики макаронных изделий

ОАО «Макфа»

ЗАО «Инфолинк»

ЗАО «СоюзПищепром»

Энергетическая ценность (ккал на 100гр.)

344 ккал

344 ккал

332 ккал

Уровень цены

33 руб

35 руб

30 руб

Упаковка

Качественная, удобная, оригинальный дизайн

Качественная, удобная, оригинальный дизайн

Качественная, удобная, оригинальный дизайн

Витамины

РР 1,21мг, В1 0,17мг, В2 0,08г.

РР 1,21мг, В2 0,08г.

Тиамин - 0,17мг Рибофлавин - 0,04мг РР - 1,21мг

Состав

Мука из твердых сортов пшеницы, вода

мука из твердых сортов пшеницы, вода

тесто из муки макаронной высшего сорта из твердой пшеницы (дурум) и воды

Торговая марка

«Макфа»

«Щебекинские»

«СоюзПищепром»

Следует сделать вывод, что данные трех компаний в малой степени отличаются по своим данным, что делает их конкуренцию еще более сильной. Поэтому все в большей степени зависит от того какую марку предпочитают покупатели при выборе данной продукции.

Мотивационная теория

Стратегический анализ

Обучение персонала

Структуры управления


© 2021 www.manageinfo.ru