Разделы сайта

Меню

Меню - это документ, информирующий потребителей об ассортименте кулинарной и кондитерской продукции, напитков и других товаров, их количественных характеристиках (выходы блюд и цены).

В меню должны учитываться совместимость, взаимозаменяемость, экономичность, безопасность, последовательность расположения блюд.

В зависимости от формы предприятия и принятых форм обслуживания меню могут подразделяться меню со свободным выбором блюд, комплексного обеда, бизнес-ланча, диетического, детского, специального. В ресторане ««Стейк-Хауз»» используются все перечисленные виды меню. Специальное меню применяется при обслуживании банкетов. При составлении плана-меню учитывается порядок написания блюд в меню, ассортиментный минимум, количество посетителей за день, наличие оборудования, квалификацию поваров.

Каждый вид меню содержит три графы: выход блюда, его наименование и цену.

Таблица 2 - Примерный план - меню на расчетный день

Наименование блюд

Кол-во блюд

Выход в г.

Фирменные закуски, блюда, десерты

Салат «Деликатесный» со спаржей

230

100

Мясо заливное особое

220

150

Котлета натуральная из филе птицы, фаршированная печенью

300

100/150

Цыпленок «Чкмерулат»

25

250

Желе фруктовое из тропических фруктов

30

100

Холодные блюда и закуски

 

Салат витаминный

390

100

Салат мясной

470

100

Ассорти рыбное

470

185

Ассорти мясное

470

175

Форшмак картофельный с сельдью

265

150

Баклажаны, тушеные с помидорами

250

150

1-е горячие блюда

 

Солянка сборная

500

500

Суп-лапша грибная

500

500

Уха рыбацкая

275

250

Суп-харчо

300

500

2-е горячие блюда

 

Рыба, запеченная в соусе с грибами

345

100/170

Котлета по-киевски

300

100/150

Лангет

300

100/250

Печень по строгановски

300

100/215

Рагу из свинины

175

324

Колбаски немецкие

175

250

Перейти на страницу:
1 2

Мотивационная теория

Стратегический анализ

Обучение персонала

Структуры управления


© 2022 www.manageinfo.ru