Разделы сайта

Схема технологических потоков на предприятии

Качество выпускаемой продукции зависит от соответствия всех служб ресторана требованиям определенных правил ведения технологического процесса. В ресторане этому придается большое значение. Строгое соответствие всех служб ресторана требованиям и соблюдение правил ведения технологического процессов начинается с размещения функциональных групп помещений. Производственная группа помещений размещена в единой функциональной зоне, оснащенной оборудованием и средствами механизации процессов. Потоки сырья, готовой продукции и отходов не пересекаются. Сырье овощное, мясное, рыбное, птица или полуфабрикаты, сырье свежее, замороженное, охлажденное - все передается на кратковременное хранение по строго определенным секциям склада или холодильника, распределяясь на подтоварниках, стеллажах или функциональных емкостях. Особое внимание уделяется срокам условиям хранения полуфабрикатов и готовой продукции.

Рисунок 6 - Схема технологического потока сырья, готовой продукции и отходов

Различное сырье обрабатывается в соответствии с технологическим процессом, установленным нормативной документацией на продукцию, например ТУ.

Технологическая схема выпуска кулинарной продукции может быть представлена в следующем виде.

Рисунок 7 - Технологическая схема выпуска кулинарной продукции представлена ниже.

Мотивационная теория

Стратегический анализ

Обучение персонала

Структуры управления


© 2022 www.manageinfo.ru