Ресторан высшего класса ««Стейк-Хауз»» на 50 посадочных мест расположен на Лиговском проспекте, одном из самых многолюдных проспектов Санкт-Петербурга. Вход в ресторан отдельный с проспекта, 1 этаж, здание 5-ти этажное, парковки нет.
Ресторан оснащен всем необходимым оборудованием в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Интерьер, посуда, инвентарь соответствуют заявленному классу обслуживания.
Рисунок 1 - Структура служб ресторана
Контроль на предприятии осуществляется как внешний, так и внутренний. Внешний контроль осуществляется специалистами санэпидемстанции (служба Роспотребнадзора); Госторгинспекцией (Министерство торговли); Налоговыми органами (фискальные органы); Пожарной охраной и Милицией (Министерство внутренних дел);
Внутренний контроль производства осуществляется по схеме работы служб ресторана.
Как часть локального организационного проекта составляются должностные инструкции, как на служащих, так и на руководителей подразделения. В приложении Ж и З представлены инструкции по технике безопасности повару и должностная инструкция на главного технолога ресторана «Стейк-Хауз». Главный технолог (зав.производством) является одним из руководителей ресторана, отвечающим за весь технологический процесс, качество и безопасность готовой продукции.
|