Внешний перечень официально изданных документов, регламентирующих деятельность ООО "Хлебный дом" в области качества и безопасности продукции (Таблица 12).
Номер документа |
Дата |
Название документа |
№7-ФЗ |
10.01.02 |
ФЗ "Об охране окружающей среды" |
№29-ФЗ |
02.01.00 |
ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" |
№52-ФЗ |
23.03.99 |
ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" |
№ 102-ФЗ |
26.06.08 |
ФЗ "Об обеспечении единства измерений" |
N 184-ФЗ |
27.12.2002 |
ФЗ "О техническом регулировании" |
№2300-1 |
07.02.92 |
ФЗ "О защите прав потребителей" |
N 4979-1 |
14.05.1993 |
Закон РФ "О ветеринарии" |
Единые санитарные требования |
2010 |
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 (в редакции решения Комиссии от 17.08.2010г. № 341). |
СанПиН 2.3.4. 545-96 |
1996 |
СанПиН 2.3.4. 545-96 "Производство и реализация хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" |
СанПиН 2.1.4.1074-01 |
2001 |
СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества". |
СанПиН 2.3.2.1293-01 |
2001 |
СанПиН 2.3.2.1293-01 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" |
СанПиН 2.3.2.1324-03 |
2003 |
СанПиН2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" |
СанПиН 2.1.4.1116-02 |
2002 |
СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов" |
СанПиН 2.1.4.1116-02 |
2002 |
СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. |
СанПиН 2.2.1/21.11278-03 |
2003 |
СанПиН 2.2.1/21.11278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий" |
СанПиН 2.2.4./2.1.8.562-96 |
1996 |
СанПиН 2.2.4./2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки" |
СанПиН 2.2.4.548-96 |
1996 |
СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений" |
СанПиН 3.2.1333-03 |
2003 |
СанПиН 3.2.1333-03 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации |
СанПиН. 3.5.3.1129 -02 |
2002 |
СанПиН. 3.5.3.1129 -02 "Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации". |
СП 1.1.1058-01 |
2001 |
СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий". |
СП 2.3.6.1079-01 |
2001 |
СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья |
СП 3.1.7.2616-10 |
2010 |
СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза" |
СП 3.1.7.2817-10 |
2010 |
СП 3.1.7.2817-10 "Профилактика листериоза у людей" |
№28 |
21.08.98 |
Приказ Департамента ветеринарии Минхозпрода РФ "О порядке оформления ветеринарных свидетельств на продовольственное сырье и пищевых продуктов" |
№254 |
03.09.91 |
Приказ МЗ СССР "О развитии дезинфекционного дела в стране" |
№ 302н |
2011 |
Приказ Минздравсоцразвития России "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" |
№324 |
15.08.01 |
Приказ Минздрава РФ "О государственной регистрации отдельных видов продукции, представляющих потенциальную опасность для человека, а также отдельных видов продукции, впервые ввозимых на территорию РФ" |
№756 |
21.11.05 |
Приказ "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг) продукции, проектной документации" |
N 21 |
19.03.2010 |
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ "О профилактике острых кишечных инфекций" |
N 55 |
19.01.1998 |
Постановление Правительства РФ "Правила продажи отдельных видов товаров" |
№ 982 |
01.12.2009 |
Постановление Правительства РФ "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" |
МУК 2.3.2.971-00 |
2000 |
МУК 2.3.2.971-00 "Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты" |
МУ 2.3.975-00 |
2000 |
МУ 2.3.975-00 "Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами |
МУ 4.2.727-99 |
1999 |
МУ 4.2.727-99 "Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов" |
ГОСТ Р 51074 -2003 |
2003 |
ГОСТ Р 51074 -2003 Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. |
ГОСТ Р 51705.1-2001 |
2001 |
ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП |
ГОСТ Р 53598-2009 |
2009 |
ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию |
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 |
13.11.09 |
ГОСТ Р ИСО 9001-2008 Системы менеджмента качества. Требования |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 |
01.01.08 |
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 |
01.01.2010 |
ГОСТ Р ИСО/ТУ 22004-2008 СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. Рекомендации по применению ИСО 22000:2005 |
№ 852/2004 |
29.04.2004 |
Постановление (ЕС) Европейского парламента и совета № 852/2004 от 29 апреля 2004 г. в отношении санитарно-гигиенических правил для производства пищевой продукции |
САС/RCP 1-1969 |
2001 |
Основные документы Комиссии "Кодекс Алиментариус" по гигиене производства пищевой продукции |