Разделы сайта

Управление производством

ООО "Хлебный Дом" расположено на территории предприятия-арендодателя - ОАО "Владхлеб" по адресу г. Владивосток, Народный проспект, д. 29.

Производственная площадка ограждена по периметру, имеет два въезда. Территория покрыта асфальтом, имеются уклоны для стока воды. Проезды, проходы в ночное время освещены, имеется аварийное освещение.

Для сбора и хранения твердых бытовых отходов (ТБО) оборудованы три водонепроницаемые бетонные площадки, установленные на асфальтовом покрытии, на 24 контейнера.

Контейнеры оборудованы металлическими крышками, окрашены. пронумерованы. Для сбора картонной тары имеется накопитель. Очистка и дезинфекция производится ежедневно.

Кондитерское производство расположено на первом (цокольном) и втором этаже здания Хлебозавода № 3.

На первом этаже расположен склад сырья, вспомогательные и бытовые помещения (помещения для переодевания персонала, душевые кабины и т. д). На втором этаже расположены непосредственно кондитерское производство и экспедиция кондитерской продукции.

Фактическая мощность кондитерского производства в смену составляет 2,7 - 4,5 т кондитерских изделий в сутки (1 смена, график работы по 12 часов).

В ООО "Хлебный Дом" выпускаются следующие торты и пирожные, объединенные в группы исходя из технологических признаков.

Торты и пирожные вырабатываются в соответствии с требованиями ТУ 9130-004-50829198-2006 и внесенным изменениям № 1 к данному ТУ от 2008 года с соблюдением санитарных норм и правил, по рецептурам и технологическим инструкциям, утверждённым в установленном порядке.

Торты и пирожные представляют собой изделия, приготовленные из выпеченных полуфабрикатов, заполненных или прослоенных и украшенных кремом, начинками, фруктами, глазированных глазурью, обсыпанных орехом. Основными отличиями тортов от пирожных являются более крупные размеры и более сложная художественная отделка поверхности. Форма и вид каждого конкретного наименования изделия описаны в технологических картах на производство данного изделия.

Форма должна быть соответствующей данному наименованию: правильная, без изломов и вмятин, с ровным срезом для нарезных изделий. Для пирожных и тортов без отделки - шероховатая, с характерными трещинами. Поверхность должна быть художественно отделана кремом или другими отделочными полуфабрикатами. Боковые поверхности торта должны быть полностью покрыты отделочными полуфабрикатами. Вкус и запах должны соответствовать данному наименованию изделия, без неприятного запаха и привкуса несвежих продуктов (салистости, прогорклости и т. п.). Не должно быть других посторонних привкусов и запахов. Кроме того, не допускается расплывчатый рисунок из крема, поседевшая шоколадная глазурь, засахаренная с пятнами помадки. Выпеченный полуфабрикат представляет собой основу для самых разнообразных тортов и пирожных. Выпеченный полуфабрикат должен быть без следов непромеса, характерной консистенции:

- у бисквитного полуфабриката - мелкопористая, эластичная структура золотисто-желтого цвета с коричневым оттенком;

- у песочного - слегка крошащаяся и распадающаяся при механическом воздействии, желтого или светло-коричневого цвета;

- у слоеного - тонкая слоистость, цвет - от светло-кремового до коричневого;

- у заварного - упруго-эластичная консистенция, цвет - от желтого до коричневого; у сахарного и белково-сбивного - хрупкая, цвет от белого до светло-желтого;

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

Мотивационная теория

Стратегический анализ

Обучение персонала

Структуры управления


© 2022 www.manageinfo.ru